Концерт в Санкт-Петербурге (11/11/10)

Дата: 12 ноября 2010. Автор: Sanctus Incendia. Рубрика: Отчеты
Метки: , , , ,
Просмотров: 38,023

«Внимание, Внимание! Господа из США проехали тысячи километров, чтобы приехать сюда! встречайте… Celldweller!» … И визг… Я не могу иначе назвать звук толпы, который буквально сокрушал стены клуба после того, как полу-электронный женский голос произнес эту фразу на русском (!) языке… В ту же секунду позабылись все муки ожидания, традиционно-ниспосланные нам от организаторов ГлавКлаба, как только мы увидели на сцене тех, кого так давно ждали увидеть вживую. На фоне загадочно звучала композиция Through The Gates…

Through The Gates
Subterra
The Best It’s Gonna Get / Tainted
Frozen
Own Little World
Symbiont
Thieves (Ministry Cover)
Fadeaway
Louder Than Words
Ursa Minor
I Believe You
We Will Rock You (Queen Cover)
Shapeshifter
So Long Sentiment / Eon
The Lucky One
Switchback

[singlepic id=670 h=155 float=left]Что было дальше попросту неописуемо никакими известными мне словосочетаниями и сравнениями. Это был просто взрыв термоядерной бомбы, полностью состоящей из электронно-гитарного звука. The Best It’s Gonna Get был настолько искусно смешан с Tainted, что неопытному уху могло показаться, что это одна композиция. Клейтон пел вживую, и да пусть поверят усомнившиеся – голос у него есть, и еще какой! И вся эта немыслимая вакханалия начала медленно превращаться во всеми ожидаемый трек – Frozen. О да, именно этого мы все и хотели: мегаватты электронного звука и искрометный голос Клейтона взбудоражили наши умы и сердца, которые трепетали в синтетическом экстазе на протяжении всей композиции. Как эта мелодия переросла в Own Little World, замиксованный под дикий дабстеп и драм-энд-бэйс я уже не помню, но именно OLW сорвал мне крышу начисто! Толпа фанатов завибрировала и начала двигаться, подпрыгивая и выкрикивая давно заученный текст (We will never die!) , все больше убеждая ребят на сцене в том, что зарубежным фанатам по энергетике до нас далеко. Почти также незаметно, как и раньше, сие безумие медленно перешло в умопомрачительный микс на Symbiont. Трек, который был близок моей душе еще очень давно, теперь поистине дребезжал в моем сердце. Да, пожалуй, это был лучший трек на всем концерте, и я жду с нетерпением его лайв версии в мр3.

[singlepic id=664 h=140 float=right]Следующая часть концерта пролетела для меня очень быстро и мимолетно, ибо я был очень занят фотографиями для отчета, поэтому расскажу о ней более кратко. Fadeaway заиграл сразу же после интерлюдии в виде кавера на Ministry – трека Thieves. Я его (Fadeaway) не сразу узнал, Клейтон изменил трек почти до неузнаваемости, что не убавило его оригинальности и жесткости. Также я не смог с первых нот узнать Louder Than Words, хотя микс на него я уже слышал, и весь зал распознал его почти сразу и с визгом распевал строки этой песни, подпрыгивая и хлопая в ладоши. И как раз после этого, Клейтон сделал паузу, прокричав что-то вроде «Hello, Rossiya!» (именно Россия, а не Раша) и пояснил, что у них в Америке, они не особо говорят по-русски, так что он будет с нами по-английски. Поинтересовался, не против ли мы. На что получил громогласное «ееее» и объявил следующий трек – I Believe You. Признаюсь, не ожидал. Практически забытая всеми песня оказалась в треклисте на концерте, и Клэй не поленился сделать на нее лайв-микс, который, кстати, был очень неплох и открыл для меня новые стороны песни. Закончив исполнение I Believe You, он вновь обратился к нам с проьбой «помочь ему» – помочь перепеть великую группу Queen. Сказав «Хоть мы и – Celldweller, мы не курим, не пьем, но все равно We Will Rock You!!!» И все начали топать ногами и хлопать на мотив всеми известной песни, и естественно кричать, что есть сил. We will we will rock you! …
[singlepic id=662 h=150 float=left]Дальнейшего, думаю, не ожидал никто. Из динамиков посыпались до боли знакомые звуки и голоса, но это был не Celldweller, похоже… но не он. Быть может кто-то и сумел узнать с первых нот Shapeshifter, но только не я… Для меня это был большой и приятный сюрприз. И я продолжал наслаждаться новым для меня ремиксом, попутно делая очередные фотографии.
Но звуки, которые начали вибрировать у меня в голове после всего этого, заставили меня убрать к черту фотоаппарат и полностью погрузиться в бездонный омут элетрического безумия, ибо напоследок Клэйтон припас для нас Mash-Up на Eon и So Long Sentiment. Тяжесть его не имела предела – биты вырывались из колонок наружу, проникая в каждого из нас, захватывая каждого всецело и целиком в свои объятья. А когда Клейтон приопустился на колени и начал протяжно петь «Under this crushing wait I’m sinking…», я право остолбенел. И дикие овации раздались из зала, когда он закончил. Браво, Клейтон, браво!
И вновь небольшая пауза, как бы предвещая нечто более грандиозное, была прервана еще одной просьбой Клейтона о помощи – на этот раз он просто попросил нас спеть два слова «I AM»… Как вы уже догадались, завершал концерт именно «The Lucky One». В припевах Клейтон показывал на каждого из нас, напоминая, как нам сегодня (и вообще) повезло. Но не смотря на активность и неистовство питерской публики, как только он спел последние строки, Клейтон поспешил удалиться со сцены. Все? Как бы не так! «Switchback! Switchback!» – кричали мы в пустую сцену, что есть сил. И наши мольбы были услышаны. «Хорошо. Я исполню вам еще одну песню, он она будет последней… Switchback!» – сказал Клейтон и зал просто взорвался от его слов! Что было дальше, словами не описать, смотрите видео.

[singlepic id=676 h=80 float=left]Думаю, на этом мой рассказ я и закончу, скажу лишь, что в отличие от многих мероприятий, что я посещал, концерт Celldweller был лучшим. Даже не потому, что это мой любимый музыкант, и не потому, что с ним был второй мой любимый музыкант. Просто впервые увиденное (и услышанное) превзошло мои ожидания. [singlepic id=677 h=80 float=right]Чего стоит автограф-сессия после концерта: практически все поклонники получили заветный автограф и смогли сфотографироваться с Клейтоном и Бретом. В общем, концерт был на высшем уровне, меня поймут те, кто был там, и обзавидуются все, кто не был, но это было и было супермегазашибись. Спасибо!

ФОТО

[album id=23 template=extend]

ВИДЕО

Through The Gates

Thieves (Ministry Cover)

So Long Sentiment / Eon

Symbiont

Switchback



Комментарии с сайта
  1. Vladimir A. пишет:

    Нет, на концерте не был, о чём буду жалеть до тех пор, пока не пожму руку Клейтону :)

  2. Bonnie пишет:

    стоп. все верно, но Клейтон делал все не один. эй. почему ни слова про зажигательного Брета?

    запомнился этот “синеволосый мальвина” с диким воплем – Бреееееееееееееееееет, Blue Staaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhliiiiiiii!!!! You are the beeeeeeeeeeeeeest!! (c)

  3. Vince Barkey пишет:

    рада до уссачки) вот бы ещё раз он приехал)

  4. Виктория пишет:

    этот “синеволосый мальвина” ярый фанат клейтона и всего его творчества!!! это мой друг! он меня подсадил на celldweller.
    концерт был нечто большее чем супер! я орала во всю глотку “Klayton I love you!!!!!” и получала истинное удовольствие от его выступления!

    • Bonnie пишет:

      я верю!)))) именно поэтому и запомнился!))) зажег всех тех, кто стоял у сцены))))

  5. AtLaST пишет:

    Интересно А Когда Выйдут Лайф Версии Песен ?

    • czone пишет:

      Про лайв версии вообще не было разговора. Будут выпускаться только сами ремиксы. Точной даты пока нет. Будем надеятся, что до Нового года! :D

  6. Desmond пишет:

    ф топку лайв версии , вот сами миксы бы нарыть…эх(((

  7. buddy пишет:

    блииииин… завидую вам лютой завистью :) до их пор не могу поверить, что 4ре(!) концерта сбацал в россии! селлу и его дружбану бреду – огромный респект и творческих успехов!!!

  8. Mackfield пишет:

    Блин, хочу So Long Sentiment / Eon в хорошем качестве! Действительно Mash-up крутой вышел О_о

  9. SagDIG пишет:

    Люди, а не знаете можно где то достать вот эту версию трека Symbiont которая на концерте исполнялась???

  10. Аня пишет:

    Кто нибудь знает:намыливаются ещё они к нам в Россию или нет?

Комментарии с ВКонтакте

Комментарии с Facebook