Концерт в Екатеринбурге (13/11/10)

Дата: 14 ноября 2010. Автор: czone. Рубрика: Отчеты
Метки: , , , , ,
Просмотров: 33,103


Моё путешествие представляло собой сущий ад. Большую часть времени пришлось провести в залах ожидания железнодорожных вокзалов (в Тюмени, кстати, сиденья более пригодны для сна в положении сидя, нежели в Екб). За несколько часов до отправления, мой грёбный Asus P526 решил сдаться – я, мудак, сломал кнопку Вкл\Выкл. У товарищей трубки сели и, в итоге, мы без связи, навигаторов и gis систем отправились в Екатеринбург – город в котором я последний раз был 5 лет назад и который я совершенно не знал.Всё шло совершенно не так, как мы запланировали. Пока мы ехали в электричке (к тому времени уже сильно потрёпаные маргинальным образом жизни), я, словно внучек грёбаной Ванги, предсказал будущее словами “Вот приезжаем мы в клуб, а там вместо Клэйтона выступает какой-нибудь “Пурген”. Вырубились, проспали до самого Екатеринбурга. Сошли с поезда, пошли на метро.

“Парни, ни чё не продаёте?” – спросил нас с надеждой молодой человек, лет 25-30 на вид. Видимо капюшоны на головах и красные от недосыпа глаза выдавали нас с потрохами. Перекусив и не найдя обещаных бесплатных маршруток от цирка (ещё бы, они как и было обещано ездили начиная с 21:30, но мы об этом не знали, так как были лишены интернетов и телефонов), мы поймали бомбилу и уехали до TeleClub’а. Приехав туда чуть меньше, чем за 2 часа до начала, я и Дениска с удивлением обнаружили что в стенах этого самого ТелеКлаба, выступает… Да, ёбаный Пурген!

Словно сама судьба саркастично кидалась в нас свеженьким дерьмецом. Охуевая и гогоча над происходящим, слушая такие шедевры как “Настоящий человек”, “Философия урбанистического безвремения” и прочими сомнительными социально-протестными песнями знаменитых русских панков (даже не спрашивайте откуда я всё это знаю), мы мило беседовали с обиженным говнарём, которого “через 15 минут после начала концерта вывели охранники-беспредельщики” потому что он хотел, блядь, прыгнуть в толпу и залез на ограждения перед сценой, но его вытолкнули такие же полуёбки, в результате чего он пизданулся на пол, его скрутили и выпнули нахер, не пуская обратно ни под каким предлогом. Пока мы отстреливались от него и прочих говнарей, потихоньку начал подтягиваться народ. Я выкупил билеты, а внутри мы оказались чуть позже 22:00. Выпив по порции абсента, я с Денисом, наконец, подобрался к сцене. Клэй и Блю Стали вышли около 23:00. Шоу началось.[singlepic id=1064 w=650 h= float=center]

Трек-лист я, к сожаления, не помню. В качестве интро сыграли Through The Gates, потом вроде Frozen. Важно отметить, что все треки с дебютного альбома, исполнялись в электронно-танцевальных ремиксах. То есть, по своему формату, это был не, прости-господи, “рок-концерт”, а самый настоящий рэйв. Думаю, что добрая половина публики явно на это не рассчитывала. В результате кто-то прыгал и стаптывал ноги в мясо, как это делал я, а остальные стояли и тупили. Звук был на 4, хотя я ожидал худшего (например как на The Prodigy в Крокус Экспо в октябре’09). Гиг сопровождал великолепный видеоряд, который был особенно “в кассу” при исполнении треков с Soundtrack For The Voices In My Head.

[singlepic id=1062 w=650 float=center]Пару раз Клэйтон заводил диалог с публикой, говоря стандартные вещи о том что наши бабы красивше всех, и что может-быть-когда-нибудь он даже переедет в Россию. Достал мобилу\мыльницу\камеру (я так и не понял что это было), попросил толпу поорать как можно громче, снял всё это безобразие, сказал что выложит видео вконтактик и фэйсбук и попросил всех присутствующих отметиться на нём. Да ради бога, ты только выложи. Потом, чуть позже, с камерой бегал уже Блю Стали.

I know two russian words: “PRIVET” and “STOYAK”. [Klayton]

Под конец сказал всем “POKA” и ушел, а народ начал скандировать “SWITCHBACK! SWITCHBACK! SWITCHBACK!”. Мужики вышли снова, спросили какую песню сыграть на бис, и услышав в ответ все те же слова, сыграли таки всеми любимый Switchback.[singlepic id=1035 w=650 float=center]

Народу, на мой взгляд было немногим более 1000 человек. Очевидно предположить, что концерты в Москве и Питере были гораздо массивнее. Но мне то что, я получил то что хотел сполна и остался очень доволен. Даже не смотря на 2 ночи на вокзалах и поездках в столь обожаемых электронах.

Отчет предоставил Иван preqursor Долгих.

ФОТО

[album id=25 template=extend]

ВИДЕО

Through The Gates (Intro)

Swithcback

Louder Than Words



Комментарии с сайта
  1. uka77 пишет:

    очень клёвый отчёт!на оч позитивных эмоциях!=)))
    так же очень приятно было увидеть здесь своё видео =) на счёт 2 слов по русски)
    искреннее спасибо)
    хоть и качество не ахти,но мой труд не прошёл зря=))

  2. Cellkid пишет:

    Да… в Екатеринбурге отожгли всё-таки :D

Комментарии с ВКонтакте

Комментарии с Facebook