Jason Martino – Moonlight

Дата: 10 апреля 2011. Автор: czone. Рубрика: Новости
Метки: , , , , ,
Просмотров: 6,600

Jason Martino – сольный исполнитель, приверженец различных направлений электронной музыки с неограниченными жанровыми устремлениями, среди которых выделяются брейкбит, транс, прогрессив- и электрохаус, д’н’б, индастриал, глитч и электро-рок. Этот широкий спектр музыкальных интересов наглядно продемонстрирован и реализован в его дебютном альбоме “Moonlight”. Проект стартовал в конце 2008-начале 2009 года, когда, после трёхлетних проб и ошибок, Jason Martino выработал свой подход к написанию и обработке музыки, и к марту 2011 эклектичная компиляция из 11 треков была завершена и отправлена на продажу в крупный музыкальный интернет – магазин FiXT Store.

Начало альбома проводит слушателя сквозь агрессивные гитарные и брейковые ворота по имени “Reaktor”, массивное четырёхминутное детище, рисующее в мозгу особо впечатлительных фантазёров эпичные индустриальные картины. Вслед за ним настроение резко меняется в сторону танцевального: “Closed Universe”, “Earthquake” – относительно лёгкие и бодрые треки, гармонично разбавляющие атмосферу, оставленную Реактором, которая вновь облачается в тёмные тона с приходом “Dangerous”. Это создание являет собой мрачный транс-трек, словно призванный сломать психику массового клаббера, так как в нём совершенно отсутствует яркая экспрессия, присущая абсолютному большинству клубных песен, здесь – пронзительные звуки арпеджиаторов и «грустные» лиды, нагоняющие ощущение тоски, безысходности. “Crystalline” уводит в сторону жёсткой смеси в стиле drum’n’bass/metal, разбавленной «космическими» синтезаторными мелодиями, – своеобразный саундтрек для экспедиции, например, на Марс. “Remote Control” даёт передохнуть и покачать головой в такт электрохаусу, лишённому, впрочем, попсово-коммерческого оттенка в звучании.

“Metric Space” сам автор считает основополагающей темой альбома, наравне с заглавным треком, и с ним сложно поспорить. Это глубоко атмосферная, по-своему мелодичная нойз-брейкбитовая вещь, прошедшая в своём развитии через множество промежуточных версий. Трек заставляет и почувствовать своеобразную тревогу в моменты, когда вступает и развивается основная мелодия, и, в то же время, успокаивает своими воздушными электронными звуками в перерывах между главным действием.

Массивная совместная работа с GReeNOX и Red Online получила имя “The Less They Know”. Насыщенный инструментал, микс электро-рока и драм-энд-бейса, дополненный чётким вокалом с напряжённым сюжетом от Red Online, не даёт расслабиться ни на мгновение, постоянно что-то меняя в своей структуре, как музыкальной, так и лирической.

Заглавная песня альбома наилучшим образом описана в обширном комментарии одним из покупателей на FiXT Store:

“Moonlight”, the title-track of the album, is my favourite song! It has heart! It has beats like you wont believe, and the pulse like that of a star! It has everything! It is one the most extraordinary songs I have ever heard! I love it! It has the inspiration, the beauty, the exquisiteness, of electronic poetry!”

Завершается это действо слегка выбивающимся из общего плана, но прекрасно дополняющим альбомную эклектику, своеобразным индустриально-глитчевым, атмосферным “[A.R.]” – грамотным сборником «ломаных» механических звуков, электроники и приятных слуху клавишных в основном мотиве. В качестве бонуса прилагается инструментальная версия “The Less They Know”.

По мнению многих, альбом вышел пусть не шедевральным, но вполне достойным образцом электронной музыки от начинающего исполнителя. В этих 10 треках обнаруживается стремление познать глубины электроники, проникнуть в её суть, выразить свои мысли и ощущения от поисков этого познания, и всё это здесь! – Jason Martino – Moonlight mp3

Для особых ценителей – ссылка, по которой альбом можно приобрести на FiXT Store:

Jason Martino - Moonlight

Автор: Игорь Diamond



Комментарии с сайта
  1. Redcybercat пишет:

    Не плохо) Но согласна с MAD_CAT=)

  2. WaRr1n пишет:

    у Мартино большое будущее)

Комментарии с ВКонтакте

Комментарии с Facebook